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26 de março de 2014

Croassonho de morango e chocolate!

Massa do croissant
3 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
½ xícara de água
Ovo batido para pincelar

Para folhar
50g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água, os ovos e a manteiga e bata. Junte, aos poucos, o resto da farinha e, sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha. Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha. Polvilhe também a massa e cubra com um saco plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 40min. À parte, misture a manteiga e a farinha para folhar a massa. Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela. Dobre a massa como um pacote para a manteiga não sair. Abra novamente em mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados. Deixe com espessura de cerca de 1cm. Forme um retângulo de massa ao abri-la. Corte 10 triângulos. Enrole como croissant. Para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados. Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha, com a ponta fina para baixo. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos. Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido e asse até dourar.

Rendimento: 10 croissants médios

Recheio de chocolate preto com morango
6 morangos maduros
80g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
Pique os morangos e coloque-os no interior do croissant já aquecido com 1/3 do chocolate. Cubra com o restante do chocolate, decore com um pedaço de morango e sirva.


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