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7 de março de 2014

Empada de bobozinho de camarão

Rendimento 50 empadinhas  / Tempo de preparo 1 h

Bobozinho de Camarão
400 g de camarões limpos e sem cascas;
400 g de mandioquinha;
100 g de cebola em cubinhos;
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de coentro picado;
100 g de pimentão vermelho picado, sem sementes;
60 ml de azeite de dendê;
Suco de 1 limão;
200 ml de leite de coco;

Massa
300 g de farinha de trigo;
200 g de manteiga em cubos;
5 g de sal;
5 g de fermento químico;
1 ovo + 1 gema para pincelar;

Bobozinho de camarão
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cozinhe a mandioquinha em fogo alto e passe-a pelo espremedor. Coloque o azeite de dendê na panela e refogue o alho e a cebola. Adicione a pimenta dedo-de-moça, o pimentão, a salsinha e o coentro e refogue mais um pouco. Acrescente os camarões e refogue até que fiquem rosados. Adicione a mandioquinha e o leite de coco e misture por 5 minutos, em fogo médio-alto. Reserve.

Massa
Peneire a farinha de trigo e misture com o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e misture-a com os ingredientes secos, formando uma farofinha. Adicione o ovo e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Separe uma porção de 15 g de massa para forrar cada forminha e reserve 10 g para cada tampa. Recheie as forminhas forradas com o bobó, cubra uma por uma com as tampas de massa e pincele a superfície com a gema. Preaqueça o forno por 15 minutos e asse a 180°C por 10 minutos ou até que estejam bem douradas.


Casa & Jardim

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