Palitinhos de chocolate
½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
10 balas de caramelo (50 g)
1 pitada de sal
250g de chocolate meio amargo
picado
300g de chocolate meio amargo
derretido
Confeitos variados (granulado,
coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado)
Em uma panela em banho-maria,
coloque o leite condensado, as balas de caramelo e 1 pitada de sal mexendo sempre,
até as balas derreterem. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem
até o chocolate derreter.
Coloque 1 colher (sopa) da
massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o
papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um
palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura. Repita o mesmo
procedimento com o restante da massa. Leve os palitos ao freezer por +/- 30
minutos ou até endurecer. Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e
banhe com chocolate meio amargo. Passe cada palito no confeito variado e deixe
secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida.
0 Comentários:
Postar um comentário