imagem

imagem

21 de março de 2014

Pastel de bobó de camarão

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
250 g de camarão sete barbas ou cinza, limpo
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de purê de mandioca
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara  (chá) de leite quente
400 g Massa para pastel  
Sal e pimenta do reino a gosto 
Purê de mandioca
Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve. 

Recheio
Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere suar. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.
O recheio deve ficar firme e consistente para rechear o pastel. Se necessário acrescente mais purê de mandioca. Monte os pastéis e frite em óleo bem quente por imersão.


Site M de Mulher; Receita de Ana Carolina Galindo Correia, de Suzano (SP), vencedora da categoria Salgados do concurso cultural Minha Receita Preferida 2012


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP