Pastel de bobó de camarão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
250 g de camarão sete barbas ou cinza, limpo
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de purê de mandioca
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite quente
400 g Massa para pastel
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
250 g de camarão sete barbas ou cinza, limpo
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de purê de mandioca
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite quente
400 g Massa para pastel
Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de mandioca
Descasque
a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até
que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá
acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento.
Reserve.
Recheio
Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere suar. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere suar. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo
sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada. Desligue o fogo e
acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.
O recheio deve ficar firme e consistente para rechear o
pastel. Se necessário acrescente mais purê de mandioca. Monte os pastéis e
frite em óleo bem quente por imersão.
Site M de Mulher; Receita de Ana Carolina Galindo Correia,
de Suzano (SP), vencedora da categoria Salgados do concurso cultural Minha Receita Preferida 2012
0 Comentários:
Postar um comentário