Torta de camarão
500g farinha de trigo
150g manteiga gelada cortada em cubos
150g gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em cubos
1 ovo
2 gemas
1/2 colheres (sopa) de fermento
1 pitada de sal
150g manteiga gelada cortada em cubos
150g gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em cubos
1 ovo
2 gemas
1/2 colheres (sopa) de fermento
1 pitada de sal
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o ovo, as gemas, o fermento, o sal e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de coentro picado
1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1kg de camarões médios limpos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) leite de coco
sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de coentro picado
1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1kg de camarões médios limpos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) leite de coco
sal e pimenta a gosto
Refogue no azeite a cebola, o
alho, o coentro, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões,
cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa
até engrossar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Abra a massa e forre o fundo
e a lateral de uma forma própria para tortas. Reserve uma parte para fechar da
torta. Coloque o recheio, feche com o restante da massa e leve ao forno
preaquecido por 40 minutos. Sirva quente.
Receita: Royal
0 Comentários:
Postar um comentário