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7 de março de 2014

Torta de frango

Rendimento Serve de 4 a 6 pessoas / Tempo de Preparo 1 h 30 min

Massa

250 g de manteiga sem sal;
15 g de sal;
Água gelada;
500 g de farinha;

Recheio de frango
600 g de peito de frango cozido e desfiado;
300 g de tomate pelado em cubos;
100 g de cebola picada;
20 g de alho picado;
200 ml de leite integral;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de óleo;
Sal e pimenta a gosto;

Montagem
400 g de requeijão;
1 gema;
1 pitada de açúcar;

Massa
Esfarele a manteiga com a farinha e o sal. Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio de frango
Coloque o óleo na panela e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e o tomate e mexa até incorporar bem os temperos à carne. Adicione a farinha, o sal e a pimenta. Despeje todo o leite de uma vez só e mexa durante 2-3 minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem
Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos. Separe metade do requeijão e use-o para cobrir a base da torta com uma camada de 2 cm. Coloque o recheio e cubra com o requeijão restante. Abra 100 g da massa e cubra a torta. Pincele com 1 gema batida com água e uma pitada de açúcar. Preaqueça o forno por 15 minutos a 275°C e asse a torta por aproximadamente 30 minutos. 


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