imagem

imagem

10 de março de 2014

Torta de limão em crosta de nozes

Rendimento Serve 10 pessoas  /  Tempo de preparo 60 min

Crosta
300 g de nozes moídas; 60 g de açúcar;
80 g de manteiga;
1 ovo;

Recheio
1 lata de leite condensado;
60 ml de suco de limão.

Merengue
2 claras;
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar;

Prepare a crosta: derreta a manteiga e misture-a com as nozes, o açúcar e os ovos. Coloque essa mistura em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Para fazer o recheio, misture o leite condensado ao suco de limão. Para o merengue, misture as claras com açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter os cristais de açúcar. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes. Desenforme a crosta de nozes, coloque o recheio e decore com o merengue, com o auxílio de um bico pitanga. Queime as pontinhas do merengue com um maçarico culinário. 

Casa & Jardim


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP