Bolo de Chocolate de Páscoa
240
gramas açúcar
250
ml claras de ovos
50
gramas farinha de trigo
50
gramas amido de milho
50
gramas cacau em pó
100
gramas manteiga derretida
Para
o Recheio:
2
latas de leite condensado
1
latas de creme de leite
150
gramas chocolate ao leite
Para a
Massa:
Na batedeira, com o globo, bata as gemas com metade
do açúcar, até que a mistura fique fofa e esbranquiçada e reserve. Peneire o
amido de milho, a farinha e o cacau em pó miturados. Bata as claras até ponto
de neve e adicione a outra metade do açúcar. Adicione a farinha às gemas. Misture
então ¼ das claras a massa e depois adicione a manteiga derretida. Termine de
adicionar as claras e misture até ficar homogêneo. Asse em duas assadeiras de
20 cm untadas com manteiga e farinha de trigo em forno pré-aquecido a 180º C,
por aproximadamente 15/20 minutos.
Para o
Recheio de brigadeiro de chocolate ao leite:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até
ponto de brigadeiro para recheio. Reserve até a hora do uso.
Para
Montar:
Corte um dos bolos em tiras de 1 dedo de largura. Cubra
uma forma de ovo de páscoa de 1 kg com filme plástico. Coloque as tiras na
forma de ovo e corte as aparas laterais que saírem para fora da forma. Recheie
com uma camada de brigadeiro, coloque uma tira de massa, e repita o processo
até preencher a forma. Corte um dos bolos com o formato do ovo e feche a forma.
Cubra com filme plástico e deixe gelar antes de servir.
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