Bolo de maracujá com cobertura de chocolate
Para a
massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 copinho de iogurte natural
Suco concentrado de um maracujá (coloque a polpa em uma peneira e esprema até sair todo o suco)
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
3 ovos
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de cacau em pó (se for usar chocolate em pó, use 1/2 xícara)
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 copinho de iogurte natural
Suco concentrado de um maracujá (coloque a polpa em uma peneira e esprema até sair todo o suco)
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
3 ovos
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de cacau em pó (se for usar chocolate em pó, use 1/2 xícara)
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de leite
1 pitada de sal
Massa:
Bata os ovos com o iogurte e o açúcar em uma tigela. Adicione o suco concentrado, depois o sal e a farinha, aos poucos. Por último, misture o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fique firme no centro. Reserve.
Bata os ovos com o iogurte e o açúcar em uma tigela. Adicione o suco concentrado, depois o sal e a farinha, aos poucos. Por último, misture o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fique firme no centro. Reserve.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando estiver tudo homogêneo, apague o fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre o bolo, pois a calda dá uma leve encorpada.
Fonte: Yahoo
0 Comentários:
Postar um comentário