Bolo de milho
Rendimento 1 bolo grande / Tempo de preparo 1h
8 espigas de milho limpas; 1 xícara de queijo meia cura ralado;
3 colheres (sopa) de manteiga + 1 pouco para untar a fôrma;
3 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de leite;
1 pitada de sal.
Rale o milho no ralador grosso. Passe uma faquinha pelos sabugos para aproveitar melhor os grãos. Derreta a manteiga e misture-a ao milho ralado, adicione o sal, o açúcar, o leite e o queijo e incorpore todos os ingredientes. Despeje a mistura numa assadeira untada com manteiga. Leve para assar no forno moderado por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica
Esse bolo também pode ser feito na versão salgada. É só eliminar o açúcar e acrescentar sal a gosto. Se desejar, em vez de usar 3 colheres de manteiga, coloque 2 colheres de manteiga, mais 1 de banha de porco.
Esse bolo também pode ser feito na versão salgada. É só eliminar o açúcar e acrescentar sal a gosto. Se desejar, em vez de usar 3 colheres de manteiga, coloque 2 colheres de manteiga, mais 1 de banha de porco.
Fonte: Revista Casa
& Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário