Bolo de páscoa a moda da vovó
1
embalagem de mistura para bolo sabor chocolate
150ml
de leite
3
ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Calda
½
xícara (chá) de água
1
embalagem de leite condensado (395g)
1
xícara (chá) de chocolate em pó
1
colher (sopa) de margarina
Recheio
1
embalagem de leite condensado (395g)
2
gemas
½
xícara (chá) de castanha de caju moída
Cobertura de chocolate
1
½ colher (sopa) de amido de milho
1
xícara (chá) de leite
1
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
1
embalagem de leite condensado (395g)
2
½ colheres (sopa) de margarina
Para decorar
Castanhas-de-caju
moídas e inteiras
Granulado
de chocolate
Massa:
prepare a mistura conforme as instruções da embalagem e asse em uma
fôrma redonda.
Calda:
numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e, mexendo
sempre, deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa sempre
até formar um creme fino. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
dissolva o amido de milho no leite, misture com o chocolate. Numa panela,
coloque o leite condensado e a margarina. Em seguida, junte com a mistura do
chocolate. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até ficar
encorpada.
Montagem:
desenforme o bolo e corte na horizontal formando dois discos. Passe um dos
discos para um prato e faça furos com um garfo. Molhe com a calda fria, espalhe
o recheio e cubra com o outro bolo. Passe uma leve camada de cobertura e, com
um saco de confeiteiro, dê um acabamento de sua preferência na sua superfície.
Cubra as laterais com a castanha-de-caju moída e polvilhe com o chocolate
granulado.
Dica: A castanha-de-caju poderá
ser substituída pelas nozes moídas.
Tempo de Preparo: 60
minutos /Rendimento: 16 porções
Dona Benta
0 Comentários:
Postar um comentário