imagem

imagem

4 de abril de 2014

Bolo de páscoa a moda da vovó

Massa
1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate
150ml de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina

Calda
½ xícara (chá) de água
1 embalagem de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Recheio
1 embalagem de leite condensado (395g)
2 gemas
½ xícara (chá) de castanha de caju moída

Cobertura de chocolate
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
1 embalagem de leite condensado (395g)
2 ½ colheres (sopa) de margarina

Para decorar
Castanhas-de-caju moídas e inteiras
Granulado de chocolate

Massa: prepare a mistura conforme as instruções da embalagem e asse em uma fôrma redonda.
Calda: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa sempre até formar um creme fino. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: dissolva o amido de milho no leite, misture com o chocolate. Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina. Em seguida, junte com a mistura do chocolate. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até ficar encorpada.
Montagem: desenforme o bolo e corte na horizontal formando dois discos. Passe um dos discos para um prato e faça furos com um garfo. Molhe com a calda fria, espalhe o recheio e cubra com o outro bolo. Passe uma leve camada de cobertura e, com um saco de confeiteiro, dê um acabamento de sua preferência na sua superfície. Cubra as laterais com a castanha-de-caju moída e polvilhe com o chocolate granulado.

Dica: A castanha-de-caju poderá ser substituída pelas nozes moídas.

Tempo de Preparo: 60 minutos  /Rendimento: 16 porções

Dona Benta





0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP