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3 de abril de 2014

Bolo de Páscoa

250 g de açúcar mascavo
175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 g de chocolate em pó
1 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
250 g de uvas-passas bem picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de Nutella® 
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.  Corte o bolo em duas partes.Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.


M de Mulher

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