Bolo de Páscoa
250 g de açúcar mascavo
175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 g de chocolate em pó
1 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
250 g de uvas-passas bem picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de Nutella®
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 g de chocolate em pó
1 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
250 g de uvas-passas bem picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de Nutella®
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Prepare
a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado,
os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte. Junte
a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque
em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno,
preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um
palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a
uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe
esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de
chantili e leve à geladeira. Prepare a cobertura: derreta o chocolate
meio amargo em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o
creme de leite sem soro. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme
liso. Corte o bolo em duas partes.Recheie
com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado. Coloque sobre o chantili a outra
metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons
e ovinhos de chocolate.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário