Bolo gelado de coco
Rendimento 15 porções / Tempo de preparo 2 h
5 ovos; 320 g de açúcar refinado;
640 ml de leite;
240 g de farinha de trigo;
15 g de fermento químico em pó;
200 g de coco ralado;
1 lata de leite condensado;
200 ml de leite de coco;
Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma, o quanto baste.
Bata as claras em
neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as
gemas, 240 ml de leite e bata mais um pouco. Com uma espátula, incorpore
a farinha de trigo e o fermento peneirados e coloque em uma fôrma untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos
ou até a massa ficar dourada. Prepare a calda: bata o leite condensado,
o leite de coco e 400 ml de leite no liquidificador. Reserve. Despeje a
calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima. Leve
para gelar, corte e embrulhe os pedaços em papel-alumínio.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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