Cupcake de cenoura e chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel
Prepare
a massa: numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o
sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura. Acrescente os ovos batidos e o óleo.
Misture bem e distribua em forminhas de cupcake. Coloque-as em uma assadeira e asse no
forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe
esfriar. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no
micro-ondas ou em banho-maria. Misture
o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira
por 20 minutos. Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um
pouco. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Para a
decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os
com anilina comestível nas cores de sua preferência. Amarre cada cupcake com um
laço de fita.
Dica: consuma em até três dias.
M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário