Empadas de trufas
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
200ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
2 pacotes de biscoito de leite (400g) triturado até obter uma farofa
100g de nozes moídas
1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
150g de chocolate meio amargo
200ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
2 pacotes de biscoito de leite (400g) triturado até obter uma farofa
100g de nozes moídas
1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Base de Recheio (Creme de Confeiteiro)
800ml de leite frio
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de baunilha
200ml de leite frio
125g de amido de milho
150g de açúcar
5 gemas peneiradas
800ml de leite frio
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de baunilha
200ml de leite frio
125g de amido de milho
150g de açúcar
5 gemas peneiradas
Numa panela em fogo médio ferva 800ml de leite frio com 1 colher
(sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.
Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.
Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.
Recheio de Limão
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de
gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por
30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência
cremosa.
Recheio de Morango
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100g de morango e 1
caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60ml de água. Depois de batido
deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar
consistência cremosa.
Recheio de Maracujá
300g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de
gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá.
Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor
de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de chocolate
300g de creme de confeiteiro misturado com 200g de chocolate meio amargo
derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com
um batedor de arame para dar consistência cremosa.
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