Ovo brigadeiro
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
500 g de cobertura de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate granulado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
500 g de cobertura de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate granulado
Em
uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e
leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de
"brigadeiro mole". Retire do fogo, acrescente o creme de leite e
misture delicadamente. Ponha em
um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta a cobertura de
chocolate ao leite em banho-maria. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa
o chocolate com uma espátula para resfriá-lo. Depois, pincele dois moldes para
ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. Repita mais uma vez para que o ovo
fique com a espessura ideal para rechear. Recheie e aplique a outra camada de
chocolate. Raspe o molde com uma
espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o
chocolate fique firme. Vire o
molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme. Pique e
derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Com um pincel, espalhe uma fina
camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
Deixe secar e junte as metades. Fixe
o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite
derretido e deixe secar.
Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário