Ovo com parede de musse de chocolate
1 kg de chocolate ao leite picado
Musse
3 ovos
100 g de açúcar
250 ml de creme de leite fresco
300 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Bata os ovos com
açúcar. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas
restantes em picos firmes. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o
creme de leite reservado. Incorpore o chocolate com o creme de leite na
mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por
quatro horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na
potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira
para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um
pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em
uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre
papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Retire da geladeira e
distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre
deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à
geladeira por dez minutos. Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira
por mais dez minutos. Faça uma nova camada de chocolate derretido
sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com
cuidado. Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel
decorado.
Gastrô Culinária
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