Ovo prestígio
1 kg de chocolate ao leite em pedaços
1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados)
1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados)
Ponha
o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve
separadamente o doce e a calda. Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos
na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o
chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Reserve. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um
pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de
calda.
Faça o ovo
Espalhe
o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para
baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme. Retire da
geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da
borda. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de
coco e devolva a fôrma à geladeira.
Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e
deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe cada metade
com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
Dica: varie os recheios e use musse ou
doce de leite.
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário