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1 de abril de 2014

Quindim

Rendimento 50 unidades  /  Tempo de preparo 8 h

500 g de coco ralado fino;
1 kg de açúcar peneirado;
120 g de manteiga derretida e morna;
36 gemas (peneiradas 2 vezes);
400 g de glucose branca
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Amasse o açúcar e o coco com as mãos, até que vire uma massa homogênea. Acrescente a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas (e não mais que 12 horas). Misture a glucose com ¼ de xícara de água filtrada. Leve ao fogo até que a glucose derreta. Reserve. Retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha. Junte as gemas e a baunilha e misture com colher ou fouet, até homogeneizar. Coloque uma colher (sopa) rasa de glucose no fundo de cada forminha (de 6 cm x 2,5 cm cada); deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Encha as forminhas com a massa até a borda. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, em banho-maria, por cerca de 35 minutos ou até que dourem e fiquem firmes ao toque. Espere esfriar e desenforme os quindins.


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