Quindim
Rendimento 50 unidades / Tempo
de preparo 8 h
500 g de coco ralado fino;
1 kg de açúcar peneirado;
120 g de manteiga derretida e morna;
36 gemas (peneiradas 2 vezes);
400 g de glucose branca
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 kg de açúcar peneirado;
120 g de manteiga derretida e morna;
36 gemas (peneiradas 2 vezes);
400 g de glucose branca
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Amasse
o açúcar e o coco com as mãos, até que vire uma massa homogênea. Acrescente a
manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira
por pelo menos 6 horas (e não mais que 12 horas). Misture a glucose com ¼ de
xícara de água filtrada. Leve ao fogo até que a glucose derreta. Reserve. Retire
a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha. Junte as
gemas e a baunilha e misture com colher ou fouet, até homogeneizar. Coloque uma
colher (sopa) rasa de glucose no fundo de cada forminha (de 6 cm x 2,5 cm
cada); deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Encha as forminhas com a
massa até a borda. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido a
180°C por 10 minutos, em banho-maria, por cerca de 35 minutos ou até que dourem
e fiquem firmes ao toque. Espere esfriar e desenforme os quindins.
0 Comentários:
Postar um comentário