Torta de páscoa
Pão de ló
4
ovos
2
xícaras de açúcar
1
xícara de chocolate em pó
1
xícara de farinha de trigo
1
colher (sobremesa) de fermento em pó
1
colher (sobremesa) de manteiga
½
xícara de leite
Recheio 1
300g
de Damascos
300g
de Ameixas sem caroço
Recheio 2:
400g
de creme de leite fresco (nata)
100g
de doce de leite
Cobertura
200ml
de creme de leite
200g
de chocolate em barra amargo
Recheio 1: Coloque em uma panela
separadamente os Damascos e as Ameixas com 200ml de água e deixe ferver por 5
minutos. Bata no liquidificador: primeiro os Damascos já fervidos, até virar um
creme e reserve. Depois bata as Ameixas já fervidas, até virar um creme e
reserve.
Recheio 2: Bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.
Pão de Ló: Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejada fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
Cobertura: Pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos mexer ate o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias. Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos de chocolate.
Dicas: Se não quiser fazer a massa de pão de ló desta receita, já existem misturas de pão de ló de excelente qualidade nos supermercados. Ou compre ou encomende o pão de ló nas panificadoras depois é só rechear.
Fonte: La Violetera
0 Comentários:
Postar um comentário