Torta gelada de chocolate (Cheesecake)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
200 g de chocolate meio amargo picado
1 copo de requijão cremoso
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Misture a manteiga, o biscoito e
o açúcar até obter uma farofa. Forre com esta massa o fundo e as laterais de
uma forma para tortas, pressionando bem.Depois, em uma panela, coloque a
gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto, aquecendo até
dissolver bem. Reserve. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no
micro-ondas. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue
batendo até a mistura ficar leve. Adicione à mistura o leite condensado, a
baunilha e a gelatina derretida. Misture bem. Finalize adicionando o creme de
leite gelado, misturando novamente e colocando sobre a massa. Leve à geladeira
por, no mínimo, 3 horas.
0 Comentários:
Postar um comentário