Torta Light de Limão
Massa
2/3 de xíc.
(chá) de farelo de trigo
2/3 de xíc.
(chá) de farinha de trigo
2/3 de xíc.
(chá) de aveia em flocos finos
1 col.
(sobremesa) de adoçante culinário
2 gemas
2 col. (sopa)
de margarina light
3 col. (sopa)
de água
Recheio
400 g de
cottage light
Suco de dois
limões
300 g de ricota
fresca
½ xíc. (chá) de
leite desnatado
1 envelope de
gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
3 col. (sopa)
de creme de leite light
2 col. (sopa)
de adoçante culinário
1 col. (café)
de raspa de casca de limão
Chantili light
(para cobrir)
Raspas de casca
de limão (para decorar)
Massa
Misture muito
bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse
até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por
15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de
diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao
forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Recheio
No
liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina,
o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua
sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura
Na hora de
servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
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