Alfajor sem glúten
1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
4 ½ xícaras (chá) de amido de milho (450g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (4g)
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 lata de doce de leite (395g)
coco ralado para passar
½ xícara (chá) de água (100ml)
4 ½ xícaras (chá) de amido de milho (450g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (4g)
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 lata de doce de leite (395g)
coco ralado para passar
Dissolva o leite em pó na água e
junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco. Amasse até
obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira
por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5cm de
espessura e corte círculos com 6 cm de diâmetro. O rendimento é de cerca de 18
discos. Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180 °C)
por cerca de 20 minutos, sem dourar. Depois de frios, retire-os da assadeira
com o auxílio de uma espátula. Recheie com o doce de leite e passe a lateral do
alfajor no coco ralado. Embrulhe cada um em um pedaço de celofane.
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