Bolo de banana com chocolate
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de bicarbonato;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1/4 de colher (chá) de sal;
3/4 de xícara de manteiga;
1 1/2 xícara de açúcar;
3 ovos;
1 colher (chá) de baunilha;
1/2 xícara de iogurte natural;
1 xícara de banana amassada;
1/2 xícara de gotas de chocolate.
1 colher (chá) de bicarbonato;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1/4 de colher (chá) de sal;
3/4 de xícara de manteiga;
1 1/2 xícara de açúcar;
3 ovos;
1 colher (chá) de baunilha;
1/2 xícara de iogurte natural;
1 xícara de banana amassada;
1/2 xícara de gotas de chocolate.
Em uma tigela pequena, peneire a farinha e o sal
e reserve. Misture a manteiga e o
açúcar na batedeira até formar um creme claro e leve. Adicione os ovos e continue batendo,
enquanto acrescenta a banana amassada e a baunilha. Junte, alternadamente, a farinha
peneirada e o iogurte. Em seguida, despeje as gotas de chocolate. Adicione
o bicarbonato e o fermento e misture. Coloque a massa em uma fôrma de
gomos e furo no meio e leve para assar por 30 minutos ou até dourar, em forno
médio, preaquecido a 180oC.
Rendimento 1 forma de furo no meio (15 fatias) / Tempo de preparo 1 h
Fonte: Revista Casa & Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário