Bolo de Camarão
2
colheres de sobremesa de fermento em pó;
½
colher de chá de pimenta caiena;
½
colher de chá de sal;
4
ovos;
100
ml de azeite extravirgem, de preferência bem perfumado;
120
gramas de iogurte natural;
200
gramas de camarões limpos;
½
copo de queijo parmesão ralado;
¼
copo de coentro picado;
1
colher de chá de cúrcuma em pó (açafrão da terra).
Pré-aqueça o forno a 180º C. Numa vasilha misture a
farinha, o sal, o fermento e a pimenta caiena e reserve. Forre uma forma
retangular de 24 cm com papel manteiga, unte de azeite e reserve.
Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o azeite e
o iogurte. Bata até formar uma massa homogênea. Junte os secos e bata mais um
pouco. Quando a massa estiver livre de marcas de farinha, adicione o coentro e
o queijo parmesão. Misture com uma espátula. Junte os camarões, misture
rapidamente e entorne na forma preparada. Leve ao forno por 45/50 minutos ou
até o bolo estar dourado. Espere 5 minutos e retire da forma com cuidado. Deixe
esfriar uns 15 minutos e sirva morno ou a temperatura ambiente.
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