imagem

imagem

14 de maio de 2014

Bolo fofinho de uva

Para polvilhar a forma:
½ colher (sopa) de farinha de trigo 
½ colher (sopa) de açúcar 
½ colher (chá) de canela em pó
Para as uvas:
350 g de uvas pretas soltas  
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de canela em pó 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa:
3 ovos grandes 
1 ½ xícara (chá) de açúcar 
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
½ xícara (chá) de suco de laranja 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro. Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve. Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.

Rende: 8 porções

Fonte: M de Mulher



0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP