Bolo fofinho de uva
Para polvilhar a forma:
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
Para as
uvas:
350 g de uvas pretas soltas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
350 g de uvas pretas soltas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa:
3 ovos grandes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos grandes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Unte
bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve. Em uma tigela
pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a
canela. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a
manteiga e bata até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente
o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher,
misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno,
preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do
forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio polvilhando açúcar
e canela.
Rende: 8 porções
Fonte: M de Mulher
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