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21 de maio de 2014

Broa de milho

500 g de farinha de trigo; 
75 g de milho em flocos (quebre um pouco os flocos);
125 g de fubá mimoso;
10 g de sal;
25 g de manteiga;
15 g de açúcar;
50 g de mel;
5 g de fermento biológico seco;
375 ml de água;
15 g de fubá para polvilhar;
10 ml de óleo para untar a fôrma.


Junte todos os ingredientes, menos o óleo e os 15 g de fubá para polvilhar, em uma vasilha e vá adicionando a água aos poucos. Sove a massa por aproximadamente 20 minutos. Deixe a massa descansar por 20 minutos sobre uma superfície untada ou polvilhada com farinha, coberta por um plástico. Modele a massa em forma de bolinhas com 60 g cada (aproximadamente do tamanho de um limão) e acomode-as numa assadeira untada com óleo. Umedeça os pães com água e polvilhe-os com fubá. Deixe fermentar até dobrar de volume.  Asse em forno preaquecido a 1800C por 15 a 18 minutos, borrifando um pouco de água dentro do forno quente para produzir vapor. Retire do forno, desenforme e deixe as broas esfriarem sobre uma grelha.


Rendimento 15 a 20 unidades  /  Tempo de preparo 2 h 30 min

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