Brownie de chocolate sem glúten
200g de chocolate meio amargo picado
(sem glúten)
7 colheres (sopa) de manteiga (140g)
3 ovos (180g)
1 colher (sopa) de melado de cana ou mel ou glucose de milho (25g)
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara (200g)
3 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (75g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas (100g)
3 ovos (180g)
1 colher (sopa) de melado de cana ou mel ou glucose de milho (25g)
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara (200g)
3 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (75g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas (100g)
No
micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Na batedeira, bata
os ovos com o melado e o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, adicione o
chocolate derretido reservado e a fécula de batata previamente peneirada com o
cacau em pó. Junte as nozes. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga (18,5
x 27,5 x 4,5cm) e asse no forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos,
até que ao espetar um palito, este saia levemente melado. Corte depois de frio.
Dica: fique atento: quando sentir cheiro de bolo de chocolate assando, está no ponto! Sirva com sorvete de creme, chantilly e calda de chocolate.
Fonte: M de Mulher
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