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19 de maio de 2014

Mousse de coco

½ xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
5 colheres (sopa) de água (75ml)
4 claras (cerca de 160g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
1 lata de creme de leite (300g)

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e mexa bem. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Junte, delicadamente, o merengue e o creme de leite à primeira parte reservada. Como montar em forma. Passe óleo e depois molhe uma assadeira ou forma redondas de buraco no meio ou uma travessa de vidro e coloque o mousse de coco. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira, desenforme com auxílio de uma faca sem serra e cubra com coco ralado.

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