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16 de maio de 2014

Pérolas de Milho

2 latas de milho verde (com soro da conserva)
a mesma medida de leite (2 latas)
1/2 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturadas com 1/2 xícara (chá) de amido de milho
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Para a pasta de queijos

100 g de queijo minas ralado
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo prato ralado
100 g de requeijão cremoso

 

Preparo da massa

Num liquidificador bata 2 latas de milho verde (com soro da conserva), a mesma medida de leite (2 latas), 1/2 cebola picada e 2 tabletes de caldo de galinha.
Transfira o creme para uma panela em fogo alto e deixe ferver. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, sal a gosto e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturadas com 1/2 xícara (chá) de amido de milho. Mexa até virar uma massa que desgrude da panela.
Passe para um recipiente e deixe esfriar. Reserve.
Com a massa fria, faça bolinhas de 10 g cada e recheie com a pasta de queijos. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Preparo da pasta de queijos

Numa tigela misture 100 g de queijo minas ralado, 100 g de queijo provolone ralado, 100 g de queijo prato ralado e 100 g de requeijão cremoso até virar uma pasta de queijos.




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