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18 de junho de 2014

Bolo formigueiro

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
150 g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate ao leite granulado
Peça para um adulto preaquecer o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda alta (20 cm de diâmetro) com manteiga (ou margarina) e polvilhe farinha de trigo. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Coloque na tigela da batedeira o açúcar e a manteiga (ou margarina). Na companhia de um adulto, bata até obter um creme fofo. Junte os ovos um por um, batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos e mexa bem. Com cuidado, ligue a batedeira novamente e acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Desligue a batedeira. Por último, adicione o granulado e misture mais um pouco. Despeje a massa na assadeira untada. Com a ajuda de um adulto, leve ao forno por 30 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar e corte em fatias.

Dica: para variar o sabor, substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja e o chocolate em pó pelas raspas da casca de uma laranja. Só não use a parte interna branca da casca, pois assim o bolo ficará amargo.
Rende: 20 fatias
Receita do livro Festa da Rebeca (Editora Alaúde) 
Fonte: M de Mulher


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