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23 de junho de 2014

Croquete de camarão

2 dentes alho 
320 gr camarão bruto 
10 gr coentro 
400 gr farinha de trigo
148 gr farinha panko 
200 ml leite integral 
100gr manteiga sem sal 
2 ovos 
2 gr pimenta reino preta 
10 gr sal refinado 


Corte o camarão em pedaços grandes e tempere com pimenta do reino e sal. "Puxe" com azeite e alho, acrescente tabasco e o vinho branco pra flambar.  ao final acrescente o coentro e reserve. Em outra panela, faça o roux¹ (farinha de trigo e manteiga na panela até formar uma pasta) acrescentando o leite aromatizado de camarão (deixar o leite esquentar com as cascas de camarao). Mexa sem parar em fogo baixo por 20 minutos, adicione os camarões. Deixe a massa descançar por pelo menos 2 horas, em resfrigeração. Prepare croquetas com 50gr cada e empane nesta ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko.

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