Croquete de camarão
2 dentes alho
320 gr camarão bruto
10 gr coentro
400 gr farinha de trigo
148 gr farinha panko
200 ml leite integral
100gr manteiga sem sal
2 ovos
2 gr pimenta reino preta
10 gr sal refinado
320 gr camarão bruto
10 gr coentro
400 gr farinha de trigo
148 gr farinha panko
200 ml leite integral
100gr manteiga sem sal
2 ovos
2 gr pimenta reino preta
10 gr sal refinado
Corte
o camarão em pedaços grandes e tempere com pimenta do reino e sal.
"Puxe" com azeite e alho, acrescente tabasco e o vinho branco pra
flambar. ao final acrescente o coentro e reserve. Em outra panela, faça o
roux¹ (farinha de trigo e manteiga na panela até formar uma pasta)
acrescentando o leite aromatizado de camarão (deixar o leite esquentar com as
cascas de camarao). Mexa sem parar em fogo baixo por 20 minutos, adicione os
camarões. Deixe a massa descançar por pelo menos 2 horas, em resfrigeração. Prepare
croquetas com 50gr cada e empane nesta ordem: farinha de trigo, ovo e farinha
panko.
0 Comentários:
Postar um comentário