Pacotinho de presunto e queijo
A copa já está chegando. E você vai reunir os amigos e familiares para assistir os jogos. Já sei. Tá pensando no que fazer para "beliscar" na hora do jogo?! Nós já preparamos algumas diquinhas pra você. Quer experimentar? Então anote ou imprima! (risos)
30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara de molho de tomate peneirado
400 g de mussarela ralada grosso
400 g de presunto em tirinhas finas
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara de molho de tomate peneirado
400 g de mussarela ralada grosso
400 g de presunto em tirinhas finas
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Numa tigela, misture o fermento,
o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha. Deixe repousar por dez minutos. Junte
o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha. Mexa até obter uma
massa macia. Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume.
Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos.
Polvilhe uma superfície com farinha. Achate cada bolinha de massa até obter um
quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho. Recheie com a mussarela, o
presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano. Junte duas pontas na diagonal e
aperte. Junte as outras pontas e feche o salgado. Pincele os pacotinhos com a
gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto
isso, aqueça o forno. Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos.
Espere esfriar e sirva.
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário