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18 de junho de 2014

Rocambole de morango

6 ovos separados 1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas

Recheio:
1 pote de geléia de morango
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
15 morangos lavados e picados
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 12 minutos. Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.

Recheio:
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica:
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.

Rende: 12 porções


Fonte: M de Mulher

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