Rocambole de morango
6 ovos separados
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
Recheio:
1 pote de geléia de morango
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
15 morangos lavados e picados
açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 pote de geléia de morango
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
15 morangos lavados e picados
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata
as claras em neve com o sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar
até obter um creme. Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de
trigo. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no
forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 12 minutos. Deixe amornar e
enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
Recheio:
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
Rende: 12 porções
Fonte: M de Mulher
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