Falsa pizza preparada no fogão
Massa
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (chá) de sal
4
colheres (sopa) de azeite
200ml
de água
molho
de tomate
Recheio
1kg
de muçarela ralada
Orégano
a gosto
Massa
Misture
numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4
colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma
massa homogênea. Divida a massa em 8 bolas e numa superfície enfarinhada abra
uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira
antiaderente) pré-aquecida, em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1
minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa. Coloque
o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá
rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada. Volte a
pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de
muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela
curva e deixe até derreter a muçarela (+/- 4 minutos). Retire do fogo e sirva
em seguida.
Rende 8 porções
Fonte: Ana Maria Braga
0 Comentários:
Postar um comentário