Fondue de Carne (Bourguignonne)
1kg de file mignon
500ml de óleo de milho
100g de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
Retirar toda a gordura da carne e cortar em cubos.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Preparo do fondue:
Disponha a carne crua e temperada em um recipiente e distribua os molhos em
várias tigelinhas.
Providencie um prato e um garfo de fondue para cada pessoa.
Em panela própria para fondue, misture o óleo com a manteiga e leve ao fogão
para aquecer. Leve a panela à mesa e coloque sobre o réchaud. Espete pedaço de
carne com garfo próprio para fondue e frite no óleo.
Dicas de Mãe
Escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente. O filet
mignon é o mais indicado por causa da sua maciez. Limpe-o bem e corte-o em
cubos ou tiras. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria
a carne soltar água e, conseqüentemente, o óleo iria espirrar.
Sugestão de molhos para acompanhar o fondue
Molho de Ervas frescas
100 gramas de creme de leite
100 gramas de maionese
Cheiro verde picadinho
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Misture todos os ingredientes. Coloque em tigelinha e sirva
Molho de alho
4 dentes de alho médios
½ pote de maionese pequeno light
1 pote de iogurte natural
1 colher (de sopa) de mostarda
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, poderá
acrescentar mais iogurte ou mais maionese.
Molho Tártaro
1 xícara (de chá) de maionese
1 colher (de café de mostarda
½ xícara (de chá) de picles
picado
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Fonte: Receitas de mãe / fotos: Internet
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