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28 de julho de 2014

Fondue de Carne (Bourguignonne)

1kg de file mignon
500ml de óleo de milho
100g de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

Retirar toda a gordura da carne e cortar em cubos.
Temperar com sal e pimenta do reino.

Preparo do fondue:
Disponha a carne crua e temperada em um recipiente e distribua os molhos em várias tigelinhas.
Providencie um prato e um garfo de fondue para cada pessoa.
Em panela própria para fondue, misture o óleo com a manteiga e leve ao fogão para aquecer. Leve a panela à mesa e coloque sobre o réchaud. Espete pedaço de carne com garfo próprio para fondue e frite no óleo.


Dicas de Mãe
Escolha as carnes com textura delicada e sem gordura aparente. O filet mignon é o mais indicado por causa da sua maciez. Limpe-o bem e corte-o em cubos ou tiras. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isso faria a carne soltar água e, conseqüentemente, o óleo iria espirrar.

Sugestão de molhos para acompanhar o fondue
Molho de Ervas frescas

100 gramas de creme de leite
100 gramas de maionese
Cheiro verde picadinho
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Misture todos os ingredientes. Coloque em tigelinha e sirva
Molho de alho
4 dentes de alho médios
½ pote de maionese pequeno light
1 pote de iogurte natural
1 colher (de sopa) de mostarda
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, poderá acrescentar mais iogurte ou mais maionese.

Molho Tártaro

1 xícara (de chá) de maionese
1 colher (de café de mostarda
½ xícara (de chá) de picles picado
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Fonte: Receitas de mãe / fotos: Internet

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