Pão Trançado
2
tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
1
colher de sopa rasa de açúcar
1
ovo
1
xícara de chá de água morna
2
colheres de sopa de margarina
1
colher (sobremesa) de sal
500
g de farinha, mais ou menos até dar ponto
Obs:
Tudo em temperatura ambiente
Recheio
2
tomates médio picadinho
1
cebola grande picadinha
1
xícara de azeitonas picadinha
1
calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos
Sal
e pimenta a gosto
(os
ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
300
g de mussarela fatiada
Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a
água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos até
que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou
até a massa dobrar de volume. Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela
e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas
sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque
no forno médio pré-aquecido (180º a 200º graus), por mais ou menos 30 minutos,
ou até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo,
antes de levar ao forno e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima.
Fonte: Água na boca
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