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7 de julho de 2014

Pão Trançado

Massa:
2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão

1 colher de sopa rasa de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
Obs: Tudo em temperatura ambiente

Recheio
2 tomates médio picadinho
1 cebola grande picadinha
1 xícara de azeitonas picadinha
1 calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos
Sal e pimenta a gosto
(os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
300 g de mussarela fatiada


Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, o ovo, a margarina, o sal, mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Divida em duas partes, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio, deixar as bordas sem recheio para poder enrolar, enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180º a 200º graus), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima.

Fonte: Água na boca

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