Pudim de Leite – Não vai ao forno
Amanhá é mais um dia de jogo do Brasil. E que tal adoçar a boca enquanto assiste? Trouxe uma receita deliciosa e fácil de fazer. Novo jeito de preparar o delicioso pudim de leite da vovó. Tenho certeza que vão gostar. Anote!
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para
caramelar a fôrma
Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem
sabor em 1 xícara (chá) de leite. Num liquidificador coloque 2 latas de
leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e
dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta
mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e
leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida.
Obs.: Se
quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter
e ficar com cor de caramelo. Despeje 1xícara (chá) de água, deixe o caramelo
dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes
de jogar sobre o pudim.
DICA
1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você
for utilizá-las, seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o
creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar
raspando a embalagem.
DICA
2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no
freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA
3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma
faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois,
vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Fonte: Água na boca
0 Comentários:
Postar um comentário