Quibe de aipim com carne moída
Acho que você vai se espantar ao ver essa receita. Mas também irá se deliciar.... Quer saber mais? Então leia e anote (ou imprima... risos).
1 xícara (chá) de trigo para
quibe (150 g)
1 xícara (chá) de água quente
(240 ml)
½ cebola grande ralada
1 dente de alho picado
¼ xícara (chá) de hortelã picada
1 ½ xícara (chá) mandioca cozida
e espremida (240 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de pimenta
síria
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
500 g de carne moída refogada com
temperos a gosto
Numa
tigela coloque 1 xícara (chá) de trigo para quibe, 1 xícara (chá) de água
quente e deixe de molho por 1 hora. Coloque numa tigela ½ cebola grande ralada,
1 dente de alho picado, ¼ xícara (chá) de hortelã picada, 1 ½ xícara (chá)
mandioca cozida e espremida, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa)
de pimenta síria, sal a gosto, o trigo para quibe hidratado (reservado) e
misture bem. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, aos poucos,
misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Pegue pequenas porções de
massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção
de recheio de carne moída, feche e modele no formato de quibe. Frite em óleo
quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
0 Comentários:
Postar um comentário