Empadão de frango delicioso
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo
batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher
de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a
massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e
amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa cheia de farinha
de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Misture em uma tigela o trigo e
a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente
os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma
massa lisinha. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente
30 minutos.
Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio.
Cozinhe o peito de frango,
desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe
dourar. Coloque o alho e frite mais um pouquinho. Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao
refogado. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com
uma aparência cremosa. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está
pronto.
Use metade da massa para forrar a
assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema. Leve
ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40
minutos.
Dicas: Utilize o recheio já frio para a massa do empadão
não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
Fonte: Chefe de cozinha / foto internet
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