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6 de agosto de 2014

Pastel de fubá com carne moída

Massa:

1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
Óleo para fritar

Recheio:
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de uva passa
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto

Acessórios: 
Rolo para massa
Cortador de biscoito com 3 cm de diâmetro

Massa: 
Ferva a água com a manteiga numa panela. Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e mexa até se soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, batendo rapidamente com uma colher de pau.Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Recheio: 
Numa frigideira, frite o alho na manteiga até dourá-lo. Junte a carne e frite, mexendo, por dez minutos. Coloque sal, a passa, a salsa e o açúcar e misture bem. Adicione o vinagre e a pimenta. Mexa e retire do fogo.

Montagem:
Com o rolo, estenda porções da massa na espessura de 0,5 centímetro. Com o cortador, faça círculos de 6 centímetros. Coloque o recheio e feche o pastel. Pressione a borda com ajuda de um garfo para fechar bem. Frite aos poucos e retire quando dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.


Rende 4 porções e cada uma tem 479 calorias

Fonte: Chefe de cozinha

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