Pastel de fubá com carne moída
Massa:
1 xícara (chá) de água
1/4
de xícara (chá) de manteiga
3/4
de xícara (chá) de fubá
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1/2
colher (chá) de sal
1
ovo
Óleo
para fritar
Recheio:
3
dentes de alho picados
2
colheres (sopa) de manteiga
1
xícara (chá) de carne moída
1/2
xícara (chá) de uva passa
2
colheres (sopa) de salsa picada
1/2
colher (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de vinagre
1
pitada de pimenta calabresa
Sal
a gosto
Acessórios:
Rolo
para massa
Cortador
de biscoito com 3 cm de diâmetro
Massa:
Ferva
a água com a manteiga numa panela. Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e
mexa até se soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe esfriar um pouco
e junte o ovo, batendo rapidamente com uma colher de pau.Transfira a massa para
uma superfície lisa e deixe esfriar.
Recheio:
Numa
frigideira, frite o alho na manteiga até dourá-lo. Junte a carne e frite,
mexendo, por dez minutos. Coloque sal, a passa, a salsa e o açúcar e misture
bem. Adicione o vinagre e a pimenta. Mexa e retire do fogo.
Montagem:
Com
o rolo, estenda porções da massa na espessura de 0,5 centímetro. Com o
cortador, faça círculos de 6 centímetros. Coloque o recheio e feche o pastel. Pressione
a borda com ajuda de um garfo para fechar bem. Frite aos poucos e retire quando
dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rende 4
porções e cada uma tem 479 calorias
Fonte: Chefe de cozinha
0 Comentários:
Postar um comentário