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4 de agosto de 2014

Torta pascal de camarão

Recheio:
1/2 kg de camarão sete barbas limpo
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite e sal a gosto
1/2 pote de catupiry
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
4 colheres (sopa) de azeitona picada
2 colheres de sopa de salsa picada

Massa:
500 g de farinha
100 g de manteiga culinária gelada
1 caixinha de creme de leite pequena gelada
Água gelada
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de sal

Recheio:
Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite. Coloque o camarão temperado com um pouco de sal. Refogue por 3 minutos ou até estar rosa. Escorra a água formada e a reserve. Misture a azeitona e a salsinha no camarão. Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão. Mexa em fogo baixo até engrossar. Desligue e espere esfriar.

Massa:
Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa. Coloque o creme de leite, o sal e vá adicionando água gelada até virar uma bola homogênea de massa. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso. Coloque o recheio de camarão, cubra com catupiry e com outro disco de massa
Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Chefe de cozinha



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