Bala de coco
250 g de coco ralado seco sem açúcar
1 1/2 xícara de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Caramelo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/4 de xícara de vinagre
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/4 de xícara de vinagre
Para
untar
Manteiga sem sal
Manteiga sem sal
Acessórios
Assadeira grande untada com manteiga
Papel celofane
Fitas coloridas
Assadeira grande untada com manteiga
Papel celofane
Fitas coloridas
Numa
panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio,
mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da
panela. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com
manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele
bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
Caramelo
Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire
do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma
colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.
Elas duram até dois dias fora da geladeira.
Rende
70 porções e cada uma tem 89 calorias
Fonte:
M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário