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20 de outubro de 2014

Bala de coco

250 g de coco ralado seco sem açúcar 
1 1/2 xícara de leite condensado 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
Caramelo 
3 xícaras de açúcar 
1 xícara de água 
1/4 de xícara de vinagre
Para untar 
Manteiga sem sal
Acessórios 
Assadeira grande untada com manteiga 
Papel celofane 
Fitas coloridas
Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.

Caramelo
Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.


Rende 70 porções e cada uma tem 89 calorias

Fonte: M de Mulher



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