Bolo de fubá diferente
1 xícara (chá) de manteiga em
temperatura ambiente
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre ralado
Na
batedeira, misture bem a manteiga até clarear. Acrescente o açúcar e bata por 3
minutos, ou até obter um creme. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma
colher. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura. Divida a
massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre.
Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de bolo
inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas,
alternando-as. Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios. Leve ao
forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Desenforme e sirva imediatamente. Se quiser, umedeça com uma calda rala de água
e açúcar.
Rende 18 porções, cada
uma com 215calorias
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário