Empadão de grão-de-bico
3 xíc. (chá) de grão-debico
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 col. (café) de sal (de preferência, marinho)
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 col. (café) de sal (de preferência, marinho)
Recheio
2 e 1/2 xíc.(chá) de frango desfiado
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 cebola inteira picada
1 copo (200 ml) de molho de tomate
4 xíc. (chá) de palmito pupunha picado
1/2 xíc. (chá) de cheiroverde picado
1/4 xíc. (chá) de manjericão picado
Sal a gosto
2 e 1/2 xíc.(chá) de frango desfiado
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 cebola inteira picada
1 copo (200 ml) de molho de tomate
4 xíc. (chá) de palmito pupunha picado
1/2 xíc. (chá) de cheiroverde picado
1/4 xíc. (chá) de manjericão picado
Sal a gosto
Ponha
o grão-de-bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos.
Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes
de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária
média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola.
Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão.
Acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Recheie a massa e cubra com o restante
dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até
dourar.
Rende 8 porções, cada
uma com 172 calorias
Fonte: M de Mulher
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