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22 de outubro de 2014

Empadão de grão-de-bico

3 xíc. (chá) de grão-debico 
2 col. (sopa) de azeite extravirgem 
3 dentes de alho 
1 col. (café) de sal (de preferência, marinho) 

Recheio 
2 e 1/2 xíc.(chá) de frango desfiado 
2 col. (sopa) de azeite extravirgem 
3 dentes de alho 
1 cebola inteira picada 
1 copo (200 ml) de molho de tomate 
4 xíc. (chá) de palmito pupunha picado 
1/2 xíc. (chá) de cheiroverde picado 
1/4 xíc. (chá) de manjericão picado 
Sal a gosto
Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade. Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Rende 8 porções, cada uma com 172 calorias


Fonte: M de Mulher

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