Gelado de avelã e chocolate
1 pacote de biscoito maizena (200 g)
6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella)
500 ml de sorvete de menta
Acessórios
10 formas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível
No liquidificador, bata o biscoito até formar uma
farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa
úmida. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione
bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à
forma.
Com a ajuda de uma colher, bata o sorvete para
amolecer um pouco. Preencha totalmente as forminhas com o sorvete e bata um
pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir,
decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.
Dica: para congelar, cubra as
forminhas com plástico aderente, pressionando levemente sobre o sorvete para
não formar bolhas de ar. Volte ao freezer.
Rende 10 porções e cada uma tem 380 calorias
Fonte: M de Mulher
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