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10 de novembro de 2014

Namorado assado

2 filés de namorado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de suco de limão
7 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 maço de agrião (somente as folhas)
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
2 batatas-doces roxas cozidas, cortadas em rodelas
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Prepare o peixe: aqueça o forno a 200 ºC. Tempere o peixe com o sal e o limão. Coloque um filé numa assadeira. Numa frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho e frite até começar a dourar. Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar. Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé. Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre. Verifique o sal e acrescente mais, se necessário. Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco. Coloque numa travessa e cubra. Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe. Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar. Junte a berinjela e tampe. Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia. Adicione os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem. Tempere com sal e sirva com o peixe.

Rende: 4 porções


Fonte: M de Mulher

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