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17 de dezembro de 2014

Bolinho de bacalhau sem batata

1 kg de bacalhau dessalgado
300g de farinha de trigo
3 ovos
Uma cebola grande
Uma cabeça de alho
Uma pimenta dedo de moça
Sal (a gosto)
Pimenta do reino ( a gosto)
Meio limão siciliano
50ml de azeite
Meio maço de salsinha
5g de bicarbonato de sódio
2 litros de óleo de canola (para fritar)
Um buquê pequeno de alecrim
Um buquê pequeno de tomilho
Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente por 5 minutos. Acrescente o alecrim e o tomilho na água para temperar. Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha, o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino. Acrescente a água aos poucos até que fique com uma consistência pastosa. Em seguida, separe as gemas e coloque na massa. Reserve as claras para bater em neve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente as claras à massa, mexendo devagar, de baixo para cima. Tempere a massa com a salsinha, metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, metade do alho picado e deixe descansando por uma hora.
Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água e desfie. Acrescente ao bacalhau o restante do alho, a outra metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, azeite, suco do limão e salsinha. Misture a massa ao bacalhau, mexendo devagar, até que tome a consistência necessária para fazer os bolinhos. Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá formando os bolinhos e frite em óleo bem quente. Para dar um toque especial, pode ser servido com molho de pimenta. Para prepará-lo é simples: misture pimenta (em conserva) com suco de meio limão siciliano. Prontinho!



Fonte: GNT

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