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19 de dezembro de 2014

Bolo de merengue com chocolate e avelãs

4 claras de ovos em temperatura ambiente
225g de açúcar
25g de farinha de amêndoas
25g de amêndoas picadas
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Quando todo o açúcar estiver misturado às claras, incorpore a farinha de amêndoas. Coloque gotas da massa no canto de cada uma das três assadeiras e cubra-as com papel manteiga. As gotas ajudam a segurar o papel no lugar. Divida a massa em três partes iguais e espalhe o merengue na assadeira até atingir aproximadamente 18cm de diâmetro. Repita o procedimento nas outras duas assadeiras. Despeje as amêndoas picadas sobre os merengues e coloque-os para assar em forno pré-aquecido a 140ºC. Deixe no forno por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante nas bordas, mas levemente macia no meio. Quando pronta, deixe esfriar dentro do forno para não rachar.

Para o recheio:
300g de chocolate amargo em pedaços
400ml de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria e reserve por 5 minutos até esfriar. Em outro recipiente, bata o creme de leite até formar picos suaves. Acrescente 3/4 do chocolate derretido e misture. 

Como montar a torre:
Intercale camadas do merengue com o recheio e no final, enfeite com o restante do chocolate derretido.


Fonte: GNT


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