Bolo de merengue com chocolate e avelãs
4 claras de ovos em temperatura ambiente
225g de açúcar
25g de farinha de amêndoas
25g de amêndoas picadas
225g de açúcar
25g de farinha de amêndoas
25g de amêndoas picadas
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Quando todo o açúcar
estiver misturado às claras, incorpore a farinha de amêndoas. Coloque gotas da
massa no canto de cada uma das três assadeiras e cubra-as com papel manteiga.
As gotas ajudam a segurar o papel no lugar. Divida a massa em três partes
iguais e espalhe o merengue na assadeira até atingir aproximadamente 18cm de
diâmetro. Repita o procedimento nas outras duas assadeiras. Despeje as amêndoas
picadas sobre os merengues e coloque-os para assar em forno pré-aquecido a
140ºC. Deixe no forno por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e
crocante nas bordas, mas levemente macia no meio. Quando pronta, deixe esfriar
dentro do forno para não rachar.
Para o recheio:
300g de chocolate amargo em pedaços
400ml de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria e reserve por 5 minutos até esfriar. Em
outro recipiente, bata o creme de leite até formar picos suaves. Acrescente 3/4
do chocolate derretido e misture.
Como montar a torre:
Intercale camadas do merengue com o recheio e no
final, enfeite com o restante do chocolate derretido.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário