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4 de dezembro de 2014

Miniquiche de alho-poró e bacalhau

Massa

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite Light
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
meia lata de Creme de Leite Light
1 stick de Meu Segredo MAGGI®
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa
Em uma tigela grande, peneire a farinha com o sal e o fermento. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10cm
de diâmetro) untadas e polvilhadas. Fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Meu Segredo MAGGI, as
gemas e o queijo ralado, retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas. Leve ao forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Dica: Ao comprar alho-poró, prefira os talos mais finos, que são mais macios, e escolha
os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. Elimine bem os resíduos de terra e as folhas externas mais duras.

Rendimento: 10 porções


Fonte: Nestlé

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